count
中国搜索

公安部:“猎狐2015”今年抓获各类外逃人员627名

2015-11-04 17:10:01 来源:中国新闻网

4月9日,公安部猎狐境外工作组将外逃的经济犯罪嫌疑人胡某依法引渡回国。当天下午,胡某被浙江警方押解回到浙江杭州。这是“猎狐2015”专项行动启动以来,中国警方首次从希腊成功引渡经济犯罪嫌疑人。中新社发 周尔博 摄


视频:猎狐2015首次从西班牙引渡经济犯罪嫌疑人  来源:央视网

中新网11月4日电 据公安部网站消息,“猎狐2015”专项行动取得阶段性重大战果,截至10月31日,全国公安机关共从63个国家和地区抓获各类外逃人员627名。其中,缉捕归案365名,投案自首258名,异地追诉4名;涉案金额千万元以上的162名;逃往境外超过10年的32名。

公安部公布的数据显示,广东省公安机关成功抓获外逃人员88名,上海抓获68人,江省抓获67人。

行动中,公安机关充分运用境内各类警务资源和驻外警务联络官等专业力量,不断拓展国际执法合作渠道,持续加大海外追逃工作力度,美国遣返我外逃人员2名,从意大利、希腊、保加利亚、西班牙引渡犯罪嫌疑人4名。

针对我国境外在逃人员潜逃方向呈现出的地域性、区域化特征,中国警方在有关国家执法部门的大力支持配合下,已从东南亚地区抓获外逃人员213名。

公安部表示,组织开展“猎狐2015”专项行动是中央反腐败协调小组部署开展的“天网”行动的重要组成部分。

全国公安机关认真贯彻落实中央关于反腐败国际追逃追赃工作的决策部署,细化措施、全力推进,协助纪检、检察等部门抓获职务犯罪外逃人员78名,对境外在逃人员形成冲压式震慑,以深化国际追逃追赃工作的实际行动,为全面推进依法治国、全力服务反腐败斗争作出了应有贡献。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

排行榜