count
中国搜索

广东高要警方一天内铲除三个非法拘禁团伙 5人获救

2015-11-04 17:20:01 来源:中国新闻网

中新网肇庆11月4日电 (黄耀辉 蔡贤松)三个非法拘禁团伙,在广东高要区一天内被铲除,当地警方4日表示,共解救出5名受害人,抓获涉案嫌疑人19人。

据警方介绍,高要南岸派出所警方10月29日发现,有人被一伙可疑人员拘禁在高要区南岸某小区一出租屋,后经调查了解并采取措施,成功抓获肖某(女,20岁,广西人)、韦某(男,29岁,贵州人)、胡某(男,28岁,湖北人)、石某(男,41岁,四川人)、胡某伟(男,27岁,四川人)5名犯罪嫌疑人,解救两名被拘禁的受害人吴某、覃某。

经审讯,5名嫌疑人经密谋后,将受害人吴某、覃某诱骗至出租屋,采取恐吓、威胁等手段,没收事主手机、身份证、银行卡等物品,不让事主与外界联系,限制人身及活动自由,将受害人非法拘禁在该出租屋中,强行要求事主加入非法传销组织。

警方顺藤摸瓜,随即将另两个非法拘禁的窝点捣毁,抓获嫌疑人14人,解救出3名受害人。

据涉案人供认,该两个非法拘禁团都以介绍工作等为由,将受害人骗至出租屋,采取恐吓、殴打等手段,强行要求事主加入其非法传销组织。

警方表示,目前,19名涉嫌非法拘禁者已被警方依法刑事拘留。(完)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

排行榜