count
中国搜索

外媒:中国将首超加拿大成美国最大贸易伙伴

2015-11-05 10:14:00 来源:中国新闻网
核心提示:自1985年有纪录以来,中国首次超过加拿大成为美国最大的贸易伙伴。美国1-9月份对加拿大贸易额为4381亿美元。

因油价下跌中国将首超加拿大成美国最大贸易伙伴

因油价下跌,中国今年将首超加拿大,成为美国最大的贸易伙伴。

中新网11月5日电 据外媒报道,美国商务部4日公布的数据显示,中国今年将首次超过加拿大,成为美国最大的贸易伙伴。

分析称,原油是加拿大最大的出口产品,但由于油价下跌,导致加拿大向美国出口的能源金额较去年同期大幅缩水。

美国商务部发布的数据显示,美国1-9月份对华贸易额为4416亿美元,同比上升3.7%。美国对华贸易逆差处于历史最高位,达362.77亿美元。

这将是自1985年有纪录以来,中国首次超过加拿大成为美国最大的贸易伙伴。美国1-9月份对加拿大贸易额为4381亿美元。

今年9月,美国从加拿大进口了1.013亿桶原油,达到今年的顶峰,但总价值仅为39亿美元,是有记录以来第二低的月份。

另外,美国对加拿大、欧盟、中国和OPEC成员国的出口有所上升,其中对欧盟出口大增7.7%。

进口方面,美国从加拿大、墨西哥、中国的进口有所上升,从日本、巴西、OPEC等国的进口出现下滑。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

排行榜