count
中国搜索

大陆中学校徽与台湾海大雷同 台媒:校徽也山寨

2015-11-05 12:12:00 来源:参考消息网
核心提示:两校雷同的校徽在网路上被发现后,立刻引起了网友热议,有人说“看了傻眼”、“觉得很夸张”,还有人说“连校徽也出山寨版了”、“海鸥和鸽子的战争 ”。

中国浙江省实验学校校徽与台湾海洋大学的校徽十分相似

中国浙江省实验学校校徽与台湾海洋大学的校徽十分相似。(图片来源:台湾ETtoday新闻云网站

参考消息网11月5日报道 台媒称,有网友日前在网络上发文表示,他发现浙江省余姚市实验学校的校徽竟然和台湾国立海洋大学校徽非常雷同。

台湾ETtoday新闻云网站11月5日报道,两个学校的校徽同样都是蓝底白图,且都以鸟为图案,只有前方鸟头抬起的角度不太相同,其他部分相似度高达99% 。许多人看了直呼,“是要过去结缔为姐妹校吗”、“海大闹双胞胎了” 。

据了解,海洋大学的校徽是1990年由“台湾设计界的导师”林磐耸教授所设计。若照时间推算,1999年创校的浙江省余姚市实验学校,校徽设计的时间应该比海大还晚。而海大校徽的设计,是以海鸥展翅飞翔为造型,象徵飞得高、看得远、不畏艰难,且勇往直前的创校精神;浙江这所学校的设计理念则是以和平鸽为造型,象徵高瞻远瞩、不畏艰难、勇往直前的创业精神,和海大非常相似。

对此,海洋大学公关部回应,乍看之下,两校的校徽“确实非常相似”,在得知消息后“现在还在调查中”,由于“大陆的商品很容易出现山寨版,但因为远在国外,我们也无从追究,就像很多不肖业者,都会卖仿冒的阿里山茶一样。”校方表示 ,会再针对此事做相关的研究方案。

此外,两校雷同的校徽在网络上被发现后,立刻引起了网友热议,有人说“看了傻眼”、“觉得很夸张”,还有人说“连校徽也出山寨版了”、“海鸥和鸽子的战争 ”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜