count
中国搜索

港媒:内地游客在港被打身亡案女店主涉另案被捕

2015-11-05 17:06:48 来源:参考消息网
核心提示:就另一宗不良营商案件,到红磡民乐街突击搜查涉事的D2珠宝店,并以涉嫌“具威吓性行为或不当手段销售”将该店59岁的女负责人拘捕。

a1446c02-ac99-4719-bf32-b98d8ae4d5e3

图片来源:香港《南华早报》网站

参考消息网11月5日报道 港媒称,10月19日,一名苗姓内地男游客在香港红磡怀疑因为购物问题被数人殴打之后不治身亡,涉事的D2珠宝店女负责人11月5日因另一宗案件被香港海关拘捕,涉嫌强迫购物。

据香港《南华早报》网站11月5日报道,香港海关5日10时许,就另一宗不良营商案件,到红磡民乐街突击搜查涉事的D2珠宝店,并以涉嫌“具威吓性行为或不当手段销售”将该店59岁的女负责人拘捕。

报道称,海关不良营商手法调查课监督许伟明表示,这次行动与其他案件没有直接关系,案件正在调查中,会继续搜集证据,不排除会有更多人士被捕。

许伟明称,海关接到一名访港旅行团团友举报,指10月初在红磡一间店铺内,有销售人员及随团人士对她作出威吓,最后在不自愿情况下,用2000多港元(约人民币1638元)买了一件首饰。

根据香港商品说明条例,涉及具威吓性行为或不当手段销售,最高罚款可达50万及监禁10年。

报道称,上海浦东高东镇10多名热衷广场舞的大妈10月末作出投诉,指她们一行大约600人的广场舞代表队,10月初被邀请到香港参加比赛,却落入了“购物旅行团”的圈套。

其中一名成员朱婆婆表示,她所在的社区舞蹈队9月收到在香港举行的“骏升杯”全国中老年才艺大赛的参赛邀请,在10月10日,舞蹈队启程到香港,抵港第二天就完成了比赛,之后,代表队一行600人被安排不断购物。

其中,朱婆婆在D2珠宝店内,消费了2.3万港元,又花了1.008万港元购买了一条18K三色金手链。与她同行的长者中,更有人以1.3万港元买了类似的手链。但在天猫旗舰店,同款手链只需要1080港元。

报道称,据这些长者参加的“骏升杯”比赛的宣传资料,承办方中出现了曾涉及10月19日苗姓内地男游客被打死事件的香港天马国际旅行社。

11月2日,涉陆客被打后死亡案件的香港接待旅行社“天马国际”,再有2名女子,因为涉嫌行使虚假文书,而在红磡被警方拘捕。

报道称,此前该旅行社的另一名女子已经因为涉嫌行使虚假文书而被捕,该旅行社目前共有3人因涉形式虚假文书而被捕,均已获准保释,本月上旬要向警方报到。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜