count
中国搜索

港媒关注内地孕妇赴美产子死亡获赔520万美元

2015-11-06 00:10:02 来源:参考消息网
核心提示:有数据显示,2013年中国赴美产子的人数达2万人,2014年更上升到3万人,2015年估计会有5到6万人;产妇主要来自北京、上海和广州等发达城市。

81d1b437-c2dd-4080-8253-05d86588199a

(聂玲的丈夫洪某拿着聂玲和儿子的照片。图片来源:Orange County Register)

参考消息网11月6日报道 港媒称,11月2日,美国一陪审团裁定助产医生未尽职责,导致一名赴美产子的中国孕妇产后大出血死亡,家属获赔200万美元。早前,家属还获得了医院320万美元的和解金,赔偿总金额达520万美元。

据香港《南华早报》网站11月5日报道,2014年3月9日凌晨,赴美产子的中国籍孕妇聂玲(音译,Ling Nie)在南加州的医院Garden Grove Hospital and Medical Center剖腹产下健康男婴,但一名护士为她进行子宫按摩后出现出血的情况。 26岁的华裔助产医生刘隆德(音译,Long-Dei Liu)随后为聂玲提供了血包和进行了其他的救治,再把将聂玲送往加护病房,以便彻夜监察情况。之后,刘隆德将聂玲交给护士照顾后离开医院。

据《洛杉矶时报》(Los Angles Times)报道,刘隆德的律师Robert Donohue表示,刘隆德在为聂玲止血后就回了家,但是当时聂玲的情况并不稳定。数小时后,聂玲的情况急转直下,再度大量出血;3天后因为情况继续恶化,家属决定拔管,停止救治。

报道称,刘隆德在出庭作证时,坚称自己的治疗是符合医疗规范的,而且认为应该要追究护士的责任,而不是他的。他称在离开医院回家之前没有监察聂玲身体情况的数据,是因为觉得没有必要,当时聂玲是清醒的;假如有情况发生,护士会通知,“我对病人的事情深表同情,但是我绝对不可能离开一个情况不稳定的病人”。

刘隆德还指责护士没有及时通知他病人的病情,才导致了悲剧。

橙县当地媒体Orange County Register引述一名陪审员的说法,“我们认为医生不应该只字未留就离开,而且他还一味地把责任推卸给别人。”

报道称,孕妇聂玲和丈夫洪某在高中时期相恋后结合。聂玲生前是一名财务主管,而洪某则是一名建筑师。悲剧发生前,两人育有一个4岁的儿子。洪某称,来美国生第二胎是因为他们相信美国的医疗质量,不料遇到了这样的事情。

据人民网报道称,过去25年内,美国的产妇死亡率回升;2013年在美国每出生10万名婴儿,就有18位产妇死亡。

有数据显示,2013年中国赴美产子的人数达2万人,2014年更上升到3万人,2015年估计会有5到6万人;产妇主要来自北京、上海和广州等发达城市。

报道称,因为在美国出生的孩子可以获得美国国籍,享受到美国教育的一些优惠政策,还会为家人移民美国铺好路,所以部分环境比较好的中国家庭会选择赴美产子。但目前美国政府已经重视起“产子移民”的问题,对孕妇拒签的机率增加,早前多家协助孕妇来美产子的“月子中心”也被查抄。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜