count
中国搜索

台媒:北京治理空污显成效 前10月PM2.5降两成

2015-11-06 08:21:06 来源:参考消息网
核心提示:环保局分析,全市空气质量改善幅度较大,原因之一是去年北京市大气污染治理力度空前,加上今年进一步加大工作力度,清洁空气行动计划部分重点治理提前完成。

参考消息网11月6日报道 台媒称,北京市环保局的统计显示,今年1~10月空气中的pm2.5浓度比起去年同期下降21.8%,空气品质达标天数也比去年增加31天,显示官方整治空气污染的措施正在生效。

据台湾中时电子报11月5日报道,环保局分析,全市空气质量改善幅度较大,原因之一是去年北京市大气污染治理力度空前,加上今年进一步加大工作力度,清洁空气行动计划部分重点治理提前完成。此外,区域合作减排效果明显,京津冀及周边地区空气品质整体呈改善趋势,区域间污染传输有所减弱。

2014年9月20日,北京,居民楼笼罩在雾霾中。

2014年9月20日,北京,居民楼笼罩在雾霾中。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜