count
中国搜索

港官员宣布6措施规管零团费、影子团友等问题

2015-11-06 17:40:02 来源:中国新闻网
港官员宣布6措施规管零团费、影子团友等问题
香港商务及经济发展局局长苏锦梁。图片来源:香港《星岛日报》网站

中新网11月6日电 据香港电台报道,香港商务及经济发展局局长苏锦梁6日宣布,将会采取六项措施,规管内地到港旅行团产生的问题。

据报道,这些措施包括,海关会加强执法及巡查,在店铺林立的地区,例如红磡、土瓜湾及尖沙咀等,加强打击违反《商品说明条例》的店铺并派发宣传单页,亦会要求旅游业议会加强突击巡查。

当局亦会加强打击“影子团友”,要求香港接待社登记旅行团时,提供团友及领队名单,如抽查中发现短时间内有团友在不同团内重复,就合理怀疑其为影子团友,会通知内地旅游部门跟进。

另外,当局亦会打击低于成本接办内地团的情况,并将香港接待社一般的成本让内地消费者参考选择。

局方亦会与旅游业议会及旅游事务署到内地与相关部门商讨合作,打击“零团费”违规行为等。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

排行榜