count
中国搜索

张家口暴雪导致供电受阻 现已全部恢复通电

2015-11-06 18:43:01 来源:中国新闻网
张家口暴雪导致供电受阻现已全部恢复通电
图为张家口供电工人进行线路抢修 张家口供电局 摄

中新网张家口11月6日电(谭地 刘洋)6日,记者从河北省张家口市供电局获悉,受张家口地区持续降雪影响,该市因大雪压断树枝导致出现故障的21条供电设备,目前经过抢修全部恢复供电。

5日夜间,张家口地区普降大雪,多地达暴雪级别。受持续降雪影响,张家口市内4区和13个县共有21条供电线路出现故障,主要为降雪压断树木后将线路挂断,造成部分地区暂时停电。

截至记者发稿,经当地供电部门紧急抢修,21条供电线路已经全部修完,恢复正常供电。

张家口市气象台台长黄山江称,张家口地区降雪一直持续到6日中午,造成此次暴雪情况是由于股暖湿气流和热冷空气在张家口地区附近交汇,从而形成本次暴雪级别。截至6日14时,全市平均降水量23.7毫米,怀安县最大降水量46.8毫米,最厚雪深为张北县22厘米。(完)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

排行榜