count
中国搜索

法媒:中国贪官因情妇告发被查现象有增无减

2015-11-07 00:12:01 来源:参考消息网
核心提示:中国荆楚网的评论员说,即使社会上有把情妇当做身份象征的有钱人,但把这种个人意识加到贪官头上,是不符合官场腐败的特征。

参考消息网11月7日报道 法媒称,中国反腐掀翻数位贪官,港媒评论中国贪官共同的特点不仅是贪污的钱多而且几乎个个好色。官方反腐研究说,超过90%的贪官包养情妇,拥有二奶三奶,但60%的贪官却也因为情妇感情与金钱不均而被揭发下台。

据法国国际广播电台网站11月5日报道,中国人民大学反腐研究显示,2012年因腐败下台的高官中,超过九成都有婚外情,当中更有六成官员因情妇问题下台。

报道称,最近几年中国反腐整顿下台的官员腐败现象证实,中国官场贪腐这一奇特现象有增无减。

报道称,在中国,权色相连。报道引述英国伦敦大学亚非学院中国研究中心副主任刘捷玉分析,如果一个人有钱有势,拥有年轻漂亮的情妇便成为终极身份象征。但中国网络一些评论不认为贪官有炫耀意识。

中国荆楚网的评论员说,即使社会上有把情妇当做身份象征的有钱人,但把这种个人意识加到贪官头上,是不符合官场腐败的特征。中国官场既没有以拥有情妇为荣的生态,中国社会也不具备以情妇显示身价的风气。

情妇

图片源于网络

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜