count
中国搜索

雾、雨、风影响大连 海陆空交通受阻  

2015-11-07 14:41:02 来源:中国新闻网

中新社大连11月7日电 (记者 杨毅)辽宁大连多地7日遭遇大雾围城,同时伴有降水、大风。该市境内多条高速路段关闭,大连港、大连周水子机场进出港航班出现延误或取消。

大连市气象台自7日5时30分起,连续发布大雾橙色预警、大风黄色预警。警报显示,大连地区及周边海域局部有能见度小于200的浓雾天气。渤海、渤海海峡、黄海北部东北风8级,阵风9级;大连市各县市区东北风7级,阵风8级。

早8时许,记者在大连市区道路上看到,车辆行驶缓慢,行人亦不敢快行,百米内雾蒙蒙一片,且伴有小雨。路上的汽车除了打开雾灯、雨刷外,还纷纷打着双闪,以起到警示的作用。

据辽宁省高速公路管理局7日早间发布的消息,受降雾、雨等特殊天气影响,当地一些高速路段或封闭,或实施交通管制。在大连市区各条主干道上,电子信息屏上滚动显示着道路封闭的信息,执勤的交警在各个主要路口疏导来往车辆。

与此同时,受大风天气影响,大连港渤海湾省际客滚运输及陆岛运输全面停航,包括烟台至大连间客滚船,预计当日下午17时整陆续恢复开航。

此外,大连周水子机场当日12时许对外发布消息称,因受大雾天气影响,截至目前,大连机场部分航班出现延误。其中,大连机场因大雾取消航班6班,返航3班、备降11班。目前大连机场气象条件仍不符合起降标准。

据大连气象台预报,预计今晚大风将逐渐减弱,但降雨天气仍将持续,气温较近日也将大幅度下降。(完)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

排行榜