count
中国搜索

亚冠决赛首回合:恒大0-0 黄博文中柱高拉特伤退

2015-11-08 07:25:01 来源:中国新闻网

中新网11月8日电 北京时间今天凌晨,2015亚冠联赛决赛首回合在阿联酋迪拜战罢,广州恒大客场挑战阿联酋阿赫利。黄博文下半场一次打门击中横梁弹出,而高拉特意外受伤离场,最后阶段,阿赫利后卫海卡尔因一次不理智行为被红牌罚下。最终,恒大客场0-0与对手战平,双方将在2周后移师广州,进行次回合的较量。

这是广州恒大3年内第二次杀入亚冠决赛,2年前,里皮带领广州恒大首次登上亚洲巅峰。此次,葡萄牙名帅斯科拉里立志要再现辉煌。开场后,双方拼抢非常激烈,比赛陷入胶着。第5分钟,保利尼奥远距离尝试抽射稍稍打高。第11分钟,李学鹏斜传,埃尔克森禁区外倒钩攻门,哈桑将球挡出底线。恒大连续获得角球,但角球区内的广告牌距离球场边线太近,黄博文试图调整广告牌位置,被现场工作人员拒绝。无奈之下,整个上半场,恒大左路的任意球质量受到很大影响。

第16分钟,埃尔克森禁区内回敲,保利尼奥抽射,皮球擦立柱外侧稍稍偏出。第26分钟,黄博文开出角球,哈利勒将球顶出禁区,郑智不停球右脚直接凌空抽射,阿赫利门将马哈茂德飞身将球托出横梁。

第34分钟,哈马迪左路内切斜射,曾诚侧扑将球挡出。随后埃尔克森犯规被出示黄牌。第42分钟,郑龙内切射门打飞。半场补时阶段,高拉特左路低射打偏,上半场双方战为0-0。

下半场伊始,斯科拉里用郜林换下郑龙。开球不到2分钟,恒大右侧肋部形成突破,黄博文右脚抽射重重砸在横梁上,弹回球场。第55分钟,高拉特反击带球被对手破坏,失去重心的他右膝疑似扭伤,队医治疗后仍旧无法坚持比赛,斯科拉里被迫换上于汉超。2分钟后,阿赫利开出角球,皮球飞向后门柱,曾诚飞身将球扑出,但右肩意外受伤,经过几分钟的治疗,曾诚选择带伤坚持。

5分钟后,恒大前场左路传中,于汉超抢点直接抽射近角,马哈茂德飞身完成扑救。随后李学鹏出现抽筋情况,恒大用完最后一个换人名额,邹正披挂上阵。随后梅方被出示黄牌,第78分钟,阿赫利右侧开出任意球,里贝罗主罚的皮球直接飞向球门,曾诚神奇把球扑出。

第83分钟,郜林在进攻时与对方后卫海卡尔连续身体接触,失去理智的海卡尔一把推倒郜林,被主裁判直接红牌罚下。阿赫利连续两次换人,经过4分钟的伤停补时,双方0-0战平。

首发阵容

迪拜阿赫利:12-马哈茂德;26-海卡尔、2-哈米斯、62-桑谷尔;21-权敬源;7-哈马迪、88-哈桑、8-里贝罗、4-法尔丹;9-利马、11-哈利勒

广州恒大:19-曾诚;35-李学鹏、3-梅方、6-冯潇霆、5-张琳芃;8-保利尼奥、10-郑智;27-郑龙、11-高拉特、16-黄博文;9-埃尔克森

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

排行榜