count
中国搜索

海军和平方舟医院船结束访问美国前往墨西哥

2015-11-08 08:13:01 来源:中国新闻网

中新网美国圣迭戈11月7日电 (江山)执行“和谐使命-2015”任务的中国海军和平方舟医院船圆满结束对美国的友好访问,于当地时间7日10时离开圣迭戈港,前往下一站墨西哥阿卡普尔科港进行友好访问。

在圣迭戈访问期间,美方在海军反潜中心举行了欢迎招待会,任务指挥员管柏林拜会了美海军西部卫生司令部司令格林汉姆海军少将等军政官员,双方进行了坦诚友好的交流。

和平方舟医院船组织了舰艇开放日活动,接待了1000多人次登船参观,并举办了中国文化特色的甲板招待会。和平方舟医院船医务人员分批赴圣迭戈海军医疗中心、水面作战医学院、海军卫生研究中心和圣迭戈退伍军人医疗中心等4个军队医疗机构,就卫勤建设、人员培训、保障方式等进行专业交流,任务官兵还多批次赴美海军仁慈号医院船参观交流。

此外,和平方舟医院船还派出2支小分队赴圣迭戈州立大学孔子学院和圣迭戈退伍军人医疗中心,开展了传统武术、书法展示等内容的文化联谊活动。和平方舟医院船为中国驻美使领馆工作人员、家属安排体检,为中资机构、华人华侨、留学生进行了常见病诊疗。

按计划,和平方舟医院船下一站将于当地时间11月12日抵墨西哥阿卡普尔科港进行友好访问。(完)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

排行榜