count
中国搜索

广西8名驴友被暴雨围困十万大山 警方12小时救援

2015-11-08 13:55:01 来源:中国新闻网
广西8名驴友被暴雨围困十万大山警方12小时救援
图为救援过程中 苏赞剑 摄

中新网钦州11月8日电(翟李强 陈美静)广西钦州8名驴友在钦州王岗山山顶夜营时被暴雨围困,当地警方接到求助警讯后,连续搜救了12小时,终助他们脱困。

据钦州警方8日介绍,有6男2女,年龄在45至60岁之间驴友,11月6日晚在钦州大直镇王岗山山顶露营时,被雷暴雨围困。7日上午10时许,当地派出所接到报警后,在当地村民的带领下进山搜索。

由于王岗山属十万大山山脉,丛林密布,信号时断时续,且山石陡峭、壁绝峰险,救援人员在杂草丛生的山路中爬山搜寻,进度非常缓慢。直到7日下午3时多,救援人员才找到了被困的8名驴友,至当天晚上10时许才安全回到派出所。

据被困的驴友自述,他们是自发组成的徒步探险户外团,相互之间并不是十分熟悉,这是他们第一次在野外进行野营露宿。由于没有预计到天气变化,当晚山中下起了暴雨,还起了很大的雾气,户外经验不太足,在雾中迷失了方向,多次尝试自救未果后,于是打电话求救。

被困的驴友王先生说,经历过这次才知道可怕,以后再不敢随便进行这种探险活动了。

目前,这几名驴友身体状况无大碍,在民警的帮助下补给了食物和水,当晚已乘车离开大直镇。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

排行榜