count
中国搜索

千手观音抢红包?广州留学生纸巾画“双11”走红

2015-11-08 22:47:01 来源:中国新闻网
千手观音抢红包?广州留学生纸巾画“双11”走红
唐龙作品“千手观音抢红包”。 许青青 摄
唐龙正在用纸巾画画。 许青青 摄

中新网广州11月8日电 (许青青)“千手观音抢红包”、“孙大圣坐跟斗云送快递”、“唐长老网购患上选择困难症”……8日,因用纸巾画“双11”爆红的广州美术学院大三留学生Nicolas大学城的个人工作室举行了一个小型纸巾画展,多幅“双11”纸巾画展出。

Nicolas的家乡是哥伦比亚,他有一个霸气的中国名字“唐龙”。原本是来中国学习中文的他,却被中国的传统艺术文化所吸引,于是来到了广州美术学院学习设计视觉与动画。

“用纸巾画画是因为有一次上课灵感迸发,手边却没有空白画纸,随手就拿起兜里的纸巾画画”,唐龙告诉记者,自己用过不少材质进行艺术创作,用纸巾画画却是最近的灵感。“质量好的纸巾,画画的时候不容易破,还可以根据纸巾的特性来创作,表达不一样的情绪”。

今年是唐龙来中国的第四个年头了,四年多的中国生活,唐龙不仅感受到中国博大精深的艺术文化,也深深为中国人在“双11”电商促销节下韧性精神所感动,为备战“双11”,买家们眼疾手快、果断利落、细心对比、耐心守候……

唐龙认为,外国人对《西游记》里面一些经典的形象比较熟悉,比如像孙悟空、唐僧、观音菩萨等,将他们与“双11”结合起来更容易让外国人理解。

于是,唐龙将“千手观音抢红包”、“孙大圣坐跟斗云送快递”等逗趣的这些纸巾漫画作品上传到了自己的Facebook上,很快获得了国外网友的大量点赞。不仅如此,这些画作还被中国网友“出口转内销”上传到新浪微博,被网友夸赞太“油菜”(有才)了。还被中国多家电视台报道。

“广州是一个非常漂亮的城市,不仅气候好,人们也很友好,很多人笑着对我打招呼”他说,广州还是一个有着深厚文化传统的城市,非常喜欢这里。

“毕业之后我可能会去上海从事艺术方面的工作。”他说,因为对广州已经非常熟悉,他想去到另外一个城市感受中国。(完)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

排行榜