count
中国搜索

沈阳住宅区藏各国山寨建筑 居民"凯旋门"下晾白菜

2015-11-09 08:06:41 来源:参考消息网
核心提示:这个住宅区兴建多个国家的“山寨”标志性建筑物,除凯旋门和万里长城,亦有埃及狮身人面像、新加坡鱼尾狮。

  「山寨」凯旋门下出现居民晾乾的白菜,十分有趣。

  “山寨”凯旋门下出现居民晾干的白菜,十分有趣。(香港《明报》网站

参考消息网11月9日报道 不同国家或城市都有其标志建筑物,如法国有凯旋门、中国有万里长城等,但辽宁省沈阳市一住宅区,却能集齐各国标志建筑物于一身。

据香港《明报》网站11月8日报道,这个住宅区兴建多个国家的“山寨”标志性建筑物,除凯旋门和万里长城,亦有埃及狮身人面像、新加坡鱼尾狮、澳大利亚悉尼歌剧院及法国罗浮宫等。

内地出现“山寨版”建筑,不少人早已见惯不怪,相信较引人注目的是,“凯旋门”下堆满正在“晒太阳”的白菜,估计应是居民晾干腌制过冬用。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜