count
中国搜索

港媒:内地女子手机充电3小时 流量偷跑23G欠费停机

2015-11-09 09:59:00 来源:参考消息网
核心提示:佛山一名龙姓女士近日称,其手机在充电时,3小时内数据流量使用了23GB而导致欠费停机。

参考消息网11月9日报道 港媒称,内地三大电讯营运商,10月初起承诺数据计划上网用量“不清零”(即当月剩余数据流量可延至下月使用)后,不少手机用户称投诉数据流量消耗过快,甚至出现异常状况。

据香港《明报》网站11月9日报道,广东佛山一名龙姓女士近日称,其手机在充电时,3小时内数据流量使用了23GB而导致欠费停机。无独有偶,重庆市一名马先生的4G手机亦在一天内,用量无缘无故“偷跑”了近1GB。

4G用户投诉流量“走得快了”

《明报》援引佛山电视台的报道称,顺德姓龙小姐称,在11月1日,中国电讯陆续发了7条短讯给她,告知其户口在3小时内用了23GB流量,因超出限额已被停用。龙小姐说,当时其手机在充电,未有任何操作。她联络中国电信的客服人员,对方解释称,她用的是4G卡,按照网速,3小时用23G是完全有可能的,但龙小姐并不接受此一说法。

10月初,中国三大电信运营商执行计算数据“当月流量不清零”的规定后,曾有不少消费者投诉,反应手机上网流量“走得快了”。《重庆晨报》8日报道,当地一名使用4G手机卡的马先生也称,他手机在一天内“偷跑”了近1GB流量,向营运商中国联通投诉后,获赔偿80元人民币。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜