count
中国搜索

沈阳PM2.5浓度破千 外媒:已达极其危险地步

2015-11-09 10:46:00 来源:参考消息网
核心提示:PM2.5的浓度在8日下午达到峰值,超过每立方米1200微克。官方的新华社报道,在有些监测地点这一指标高达每立方米1400微克。

11月8日,沈阳市的建筑笼罩在雾霾中。新华社记者 杨青 摄

11月8日,沈阳市的建筑笼罩在雾霾中。新华社记者 杨青 摄

参考消息网11月9日报道 外媒称,随着中国北方入冬后开始烧煤取暖,中国东北城市沈阳的空气质量达到了极其危险的地步。

据美联社11月9日报道,沈阳环保局8日公布的实时数据显示,空气中被称为PM2.5的有毒颗粒物浓度超过了每立方米1000微克。周边城市的这种有害颗粒物的浓度也达到了极高水平。

世界卫生组织认为安全的PM2.5浓度是24小时平均浓度低于每立方米25微克。

报道称,沈阳的数据大概是自中国2013年开始监测空气质量并公布实时数据以来污染程度最高的。

当地政府说,PM2.5的浓度在8日下午达到峰值,超过每立方米1200微克。官方的新华社报道,在有些监测地点这一指标高达每立方米1400微克。

当地发布最高级别警报,告诫居民留在室内,并要求工厂减产以降低污染。

社交媒体上发布的图片显示天空呈灰黑色,一些人抱怨嗓子疼。

报道称,一到冬天,中国北方通常会烧煤取暖,据信这种做法导致空气污染。工厂的排放和车辆增加也是中国空气污染的主要原因。(编译/刘晓燕)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜