count
中国搜索

中财办:要改革现行金融监管体制 具体方案待研究

2015-11-09 12:10:01 来源:中国新闻网

中新网11月9日电 今日,中央财经领导小组办公室副主任杨伟民表示,十三五规划建议重点强调了三个关系国家未来发展动力和发展的重要基础性环境的重要改革,国有企业改革、财税体制改革、金融体制改革。

国务院新闻办公室9日举行吹风会,中央财经领导小组办公室副主任杨伟民介绍解读十三五规划建议有关情况,并答记者问。

对于近期一些金融上的问题是否影响了金融改革的目标,杨伟民表示,改革就是有什么问题改什么体制。十三五规划建议虽然不是改革的系统性文件,是发展的系统性文件,但是也讲了很多新的改革内容和举措。

杨伟民指出,这次重点强调了三个关系国家未来发展动力和发展的重要基础性环境的重要改革,国有企业改革、财税体制改革、金融体制改革。

杨伟民称,根据前一个阶段资本市场的波动,也适应国家金融发展混业越来越多的趋势,所以这次建议中提出,要对现行金融监管体制进行改革,具体改革方案还需要进一步研究和制定。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

排行榜