count
中国搜索

广州警方今年打假刑拘近1700人 涉案额约16亿元

2015-11-09 12:53:01 来源:中国新闻网

中新社广州11月9日电 (记者 程景伟)广州市公安局9日通报,该市警方今年以来侦破制假售假案738宗,依法刑拘犯罪嫌疑人1698名、逮捕880人,捣毁制假售假窝点860个,先后摧毁跨省跨境产业链条24个,打掉了职业性制售假犯罪团伙36个,缴获涉案物品价值约16亿元人民币。

广州市公安局经济犯罪侦查支队表示,近年来广州跨境制售假大案要案频发,物品涉及皮具、服饰、汽车安全气囊等,主要流向中东、美洲等地,广州几大专业批发市场是警方防控的重点对象。

今年以来,中国公安部经侦局分别4次向广州警方交办跨国销售假冒安全气囊的多条线索。广州警方于9月对线索开展收网行动,共抓获犯罪嫌疑人3名,查获假冒奔驰、福特、丰田等品牌安全气囊成品、半成品1199个、标识300个以及一批生产工具和零配件。

广州警方今年还破获假币案12宗,刑拘14名犯罪嫌疑人、逮捕8人,收缴假人民币600多万元;破获假发票案124宗,刑拘147人。

针对制售假犯罪跨省跨境作案和犯罪职业化、智能化等特点,尤其是利用互联网销售的特点,广州警方表示,下一阶段将强化与境外执法机构、外省市警方的联动和协作,摧毁制售假的产、供、储、销整个犯罪链条,对涉假犯罪建立常态化和全覆盖打击机制,切实保护知识产权。(完)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

排行榜