count
中国搜索

司机为牟利改装7座车搭乘28个孩子上下学被查

2015-11-09 23:16:01 来源:中国新闻网
司机为牟利改装7座车搭乘28个孩子上下学被查
交警大队查获7座面包车装了28名小朋友。李宗亮 摄
交警大队查获7座面包车装了28名小朋友。 李宗亮 摄

中新网柳州11月9日(李智文 旺恒)广西柳州市交警部门9日通报,一司机为牟利私自改装7座车的后排座位,并搭乘28名小孩上下学。随后,该车被查,民警联系学校通知家长将孩子接走。

据交警介绍,11月5日17时许,交警在广西柳州市沙塘镇三合路执勤,看到一辆车牌为桂BHRxxx的五菱小客车车窗上有密密麻麻的手掌印,遂将该车拦下。

该车门打开后,交警看到里边都是背着书包的孩子,一些孩子坐在车厢内改装的长凳上,而更多的则是站在车窗边,民警立即令其全部下车。经盘点,该7座车搭乘了28名小孩,1名司机,共29人。

随后,交警询问驾驶人梁某,其称是附近三合村村民,五菱车是亲戚的,搭载的小孩全是沙塘园艺场某幼儿园的学生。由于该校大部分是柳城县农村里的孩子,距离学校路程遥远,梁某为了牟利,就萌生了利用五菱小客车“拉客”的想法。为了拉得更多,梁某将车进行改装,将原有的后排座位全部拆除,自行安装了三条木长凳。

经查,梁某驾驶五菱小客车涉嫌超员、非法营运、非法改装,且梁某也未取得符合营运校车资质。民警表示,按照相关法律法规,非法改装处罚200元,超员罚200元、记6分。

柳州交警提醒,广大家长、老师要提高安全意识,不要让孩子、学生乘坐面包车、三轮车等手续不全的车辆。该类车辆存在技术隐患,极易发生交通事故。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

排行榜