count
中国搜索

纽约闹市区车站发生枪击案致1死2伤 枪手在逃

2015-11-10 01:56:01 来源:中国新闻网

中新社纽约11月9日电 (记者 阮煜琳)纽约市曼哈顿繁华闹市区9日早晨发生致命枪击案,致1名男子死亡,2名男子重伤。枪手在逃。目前警方正在追缉嫌犯。

警方消息称,9日早晨6时许,在纽约曼哈顿8大道和35街之间的宾夕法尼亚车站地铁站发生枪击案,1名43岁的男子被击身亡,1名45岁的男子颈部和腹部受伤,另有1名48岁的男子腿部受伤,两名受伤男子已经被送往附近医院。开枪男子逃离现场。

纽约市警察局9日上午在其社交媒体的官方账号上发布消息称,在枪击案发生前,有数人听到争执。3名男子在地铁站遭到枪击。目前警方正在搜寻1名枪手和另外2名涉案男子。

当地媒体援引警方内部和知情者消息称,9日早晨,在纽约曼哈顿中城距离宾夕法尼亚车站附近的麦当劳快餐店内,几个人发生了争执,据信为枪手的嫌犯接近并同他们讲话后离开。当受害者离开餐馆后,枪手跟随着他们进了宾夕法尼亚车站地铁站,并在那里开枪。

公开画面显示,纽约市警察局局长威廉·布拉顿9日早晨抵达案发现场。

有媒体援引执法官员透露的消息称,几名受害者互相认识,是犯罪现场附近的一家美沙酮诊所的病人。但案发时这家诊所还没有开门。

据透露,警方发现在一名受害者身上携带大量现金,警方正在调查该案是否涉及毒品交易或是因毒品引发的争端。

纽约当地媒体此前曾报道,宾夕法尼亚车站附近这家麦当劳餐厅因毗邻一家美沙酮诊所,而被一些毒贩时常用来进行秘密毒品交易。

纽约市宾夕法尼亚车站毗邻纽约时报广场,内有服务于全美国有铁路的长途城际列车及众多通勤铁路,同时纽约数条城市地铁线连接于此。公开资料显示,该车站日人流量30万人次。(完)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

排行榜