count
中国搜索

BBC:中国加强网络音乐管理 2016年起"先审后播"

2015-11-10 09:20:00 来源:参考消息网
核心提示:目前网络音乐基本是一种自我审查制度。网络公司雇佣大批人员浏览网页和各种应用软件,去除敏感内容。

网络音乐manhua

参考消息网11月10日报道 外媒称,中国将加强管理网络音乐,特别是针对音乐内容的管理。

据英国广播公司网站11月9日报道,中国文化部规定,从明年1月1日开始,公司在提供网络音乐的时候要提前做内容审查。

中国最大的三个网络公司阿里巴巴、腾讯和百度都有网络音乐服务。

根据文化部发布的《关于进一步加强和改进网络音乐内容管理工作的通知》,企业要自主审核网络音乐内容并承担主体责任。

文化行政部门还要进行事中事后监管。

报道称,上述管理通知是多年来“净化”网络和文化措施,去除被认为会危及其稳定的内容的最新步骤。

阿里巴巴、腾讯和百度都没有就此发表任何评论。

据报道,目前网络音乐基本是一种自我审查制度。网络公司雇佣大批人员浏览网页和各种应用软件,去除敏感内容。

报道称,尽管有种种限制,音乐界专业人士说中国正变成一个越来越重要的市场,特别是网络音乐受到越来越多人的喜爱,这个不断增加的中产阶级会为高质量的服务付费。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜