count
中国搜索

交通部长督战双11邮政快递保障 要求严格监督检查

2015-11-10 09:36:02 来源:中国新闻网

资料图 山西太原某快递物流中心的工作人员正在分装快递。 张云 摄

中新网11月10日电 据交通运输部网站消息,日前,交通部部长杨传堂就“双11”邮政快递服务保障工作作出批示。他说,今年“双11”旺季保障工作任务艰巨、责任重大。要求进一步加强组织领导,严格监督检查,强化监测预警,注重宣传引导,确保安全平稳,坚决打赢这场硬仗,向商家和广大人民群众交出一份满意的“答卷”。

一年一度的“双11”电商企业集中促销活动即将开始,邮政快递业迎来年度的“战高峰”旺季保障期。杨传堂指出,今年“双11”旺季保障工作任务艰巨、责任重大,能否顺利完成“两不”(全网不瘫痪、重要节点不爆仓)和“三保”(保安全、保畅通、保平稳)的任务,是对我国邮政快递业的一次重大考验。面对新形势、新挑战,国家邮政局、中国邮政集团等企业精准谋划部署,强化措施保障,各项工作有条不紊,为确保顺利完成“双11”旺季保障任务打下了坚实基础。

杨传堂强调,要以深入贯彻《国务院关于促进快递业发展的若干意见》为契机,大力推进快递业“向下、向西、向外”工程、“上车、上船、上机”链接工程、寄递渠道安全监管“绿盾”工程和快递业人才培养四大工程,加快建成现代化快递服务体系,为我国经济保持中高速增长、迈向中高端水平提供有力支撑,不断推动我国邮政快递业再上新台阶。

据预测,今年“双11”期间邮政快递业呈现出区域业务明显增多、县域业务明显增加、国际业务明显增长、安全压力明显增大、社会关注明显增强的特点,预计处理邮件、快件业务量超过7.6亿件,比去年同期增长42%,最高日处理量可能突破1.4亿件。

为做好旺季服务保障工作,国家邮政局在6月即着手开展筹备工作,和中国快递协会先后与淘宝(天猫)、京东、苏宁等电商企业多次对接,分析研判旺季特点,准确把握旺季走势,提前印发了《2015年快递业务旺季服务保障工作方案》,并召开全系统电视电话会议进行动员部署。面对“双11”对邮政快递业保障能力的重大考验,国家邮政局着力抓好备战预案、运行组织、监测预警、安全保障、新闻宣传和督导检查,进一步健全组织领导、保障服务能力、加强动态调度、强化风险防控、营造良好氛围、维护用户权益,确保实现“两不”、“三保”的目标。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

排行榜