count
中国搜索

内地女赴港帮人打肉毒杆菌获刑四月 候审时复出接单

2015-11-10 10:37:01 来源:中国新闻网
内地女赴港帮人打肉毒杆菌获刑四月候审时复出接单
女中介卢俊霖被捕候审期间,仍在微博贴出自拍照片,当“活招牌”招徕。《星岛日报》

中新网11月10日电 据香港《明报》报道,内地女大学生卢俊霖安排在内地修读卫生管理学的硕士赴香港,在酒店内为客人注射肉毒杆菌,卢俊霖早前承认“教唆他人无牌行医”、“管有毒药”等4项罪名,裁判官9日斥她有计划、有组织地到香港犯案,进行与医疗有关的工作,稍有差池,后果严重,判囚4个月。

辩方称,被告卢俊霖(22岁)在贵州大学修读会计学学士课程,父母于2012年出现健康问题,需要工作帮补家计,因一时贪念,才会犯案;她曾被关押88日,现已感到十分后悔,请求法庭轻判。

裁判官判刑时指卢负责安排、联络客人、收取酬劳等工作,所担当的角色十分重要,又指其父母健康状况并非减刑因素,判她4项控罪共囚4个月。

候审期间,“复出”网上接单

另据香港《星岛日报》报道,卢俊霖热爱上网,几乎每日更新微博及微信账户,贴出铺天盖地的宣传图文,以招揽新旧客户,但她今年6月被捕后,在网上透露暂停所有整容服务,便如“人间蒸发”,至两个月前,案件仍在审理期间,她疑卷土重来,在网上宣告“复出”。

《星岛》记者发现,9月初,案件仍在候审期间,卢俊霖的微博、微信账户再度活跃,上载了多张最新生活照,包括与朋友入住港岛五星级酒店,又宣布“强势回归”,佯称为了“潜心学习”而停工,并曾到南京参加“全国微创美容大会”,上载会上多款照片,但对与“黑医”在港涉及非法整容案,却只字不提。

报道说,卢俊霖虽在庭上辩称父母患病,因而兼职替人整容赚钱,但记者发现其衣着光鲜,常使用名牌物品,仍然多姿多采。

据了解,卢当时正在保释候审,一直不能离港,但其社交网仍接连贴出在内地“开诊”的图片,包括打针整容实时短片、大量效果对比图,及与客户互动的对话图片,又留言表示接受在上海、深圳、广州等地的预约整容服务,估计她隔空“复工”接单,也有同伴协助操作,生意畅旺。

临近审讯期,卢俊霖声称要筹备在贵阳开设的新工作室,需要休息两星期,提醒客户尽快预约下月初深广两地的“出诊”,料刑满后回内地重掌整容事业。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

排行榜