count
中国搜索

港媒:香港小学生“压力山大” 近三成严重焦虑

2015-11-10 10:45:30 来源:参考消息网
核心提示:虽然这个比率较前年的29.3%下降了1.5个百分点,但仍有人数众多的学生患有焦虑征状。

参考消息网11月10日报道 外媒称,香港一项调查显示,当地有超过四分之一的小学生的焦虑征状达到需要专业人士协助的水平,最小的求助个案只有六岁。

新加坡《联合早报》网站综合香港媒体报道称,香港浸信会爱群社会服务处,今年头三个月对千余名小三至小六学生进行调查后,发现27.8%受访学生表现出已严重到需要求助于专业人士的焦虑征状。

报道称,虽然这个比率较前年的29.3%下降了1.5个百分点,但仍有人数众多的学生患有焦虑征状。

这些感觉“压力山大”的受访学生中,有22.7%指学习成绩是他们主要的压力来源,21.4%的受访学生就表示,他们害怕父母责骂,或者以其他方式惩罚他们。

香港医管局之前公布的数据也显示,去年寻求心理辅导的幼童和青少年的人数较前一年大涨30%至2.6万人。

外媒称,香港教育学院心理研究学系助理教授陈小梅向《南华早报》表示,家长有时候对子女掌控过度,像对待婴儿一样对待孩子,这将增加孩子的焦虑,家长应该花更多时间了解子女的需要。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜