count
中国搜索

福建建瓯市民三天被骗过百万 警银联合防范

2015-11-10 12:38:02 来源:中国新闻网

中新网南平11月10日电 (张新 刘建成 邬启兴)11月6日至8日,短短三天,福建建瓯市民因为虚假信息诈骗犯罪被骗损失超过百万元,其中单笔金额高达48万余元。警情告急!

几起案件多是涉及医保卡的虚假信息诈骗案件。骗局首先由冒充“医保局”人员的骗子致电受害人,称其医保卡出问题将被停用,接着由假冒的公安人员接电话或致电受害人,称其医保卡被盗用且涉嫌犯罪,要求受害人将资金转入其提供的所谓“安全账户”进行“验资”,从而诈骗受害人钱财。

虚假信息诈骗犯罪来势汹汹,建瓯警方迅速行动起来。

11月9日上午,建瓯市公安局协调人行建瓯支行召开由四大国有银行及邮储银行、农信社、瑞狮村镇银行等金融机构负责人参加的“建瓯市打击电信网络违法犯罪专项行动工作联席会议”,对公安部牵头开展的“打击治理电信网络新型违法犯罪专项行动”进行具体的安排部署;协商建立警银打击治理电信诈骗工作机制;探讨如何共同把好最后一道关卡,一旦案件发生,能够在最短时间内对被骗款项进行阻截、冻结,迅速掌握被骗款项流转情况,为侦破案件服务。

刑侦大队会同芝山、瓯宁派出所民警分组走访了市医保中心和辖区各金融网点,通报警情,开展反诈骗宣传。

刑侦大队与瓯宁所民警在新华都超市、泛华广场发放介绍各类常见虚假信息诈骗手法、防范对策的宣传单、有关案件预警、接受群众咨询,发放各类宣传单2000余份。

目前案件正在侦破过程中。(完)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

排行榜