count
中国搜索

中年男子跳江轻生陷淤泥 民警涉险成功施救

2015-11-10 12:58:01 来源:中国新闻网

中新网福州11月10日电 (张宁 张海珍)10日,记者从福州市公安局仓山分局获悉,9日,一男子从福州市仓山区尤溪洲大桥上跳入闽江中,疑似轻生。接警后,福州市公安局上渡派出所的民警迅速驰援,冒险进入距离岸边约70米的滩涂淤泥深处,成功救出轻生男子,及时送往医院治疗。

警方称,11月9日15时许,正在勘查盗窃案件现场的上渡派出所民警林斯帆听到电台中突然传来呼叫声:“这里是市局110指挥中心,接到群众报警,有人在尤溪洲大桥跳江,请立即出警!”“收到,马上前往!”回复后,林斯帆随同副所长黄健辉急忙驱车奔向事发地点。

很快,黄健辉和林斯帆就赶到了尤溪洲大桥下的闽江岸边,隐隐约约看见在靠近江中心的泥地中有个模糊的人影。此时正值退潮,而泥地中的人影又在距离岸边约70米的滩涂淤泥深处,让水上派出所的搜救艇无法靠近。初冬的寒风狭着冷雨倾泻,时间已过去了20多分钟,若再不采取措施救人,就极可能危及落江者的生命。

民警林斯帆脱下鞋袜,小心翼翼的朝滩涂泥地方向走去。看见民警的举动,岸边一位热心群众立即站了出来,要求带路。

在热心群众的带领下,林斯帆一脚深一脚浅地逐渐往落江人员走去。他看见落江的系一名50岁左右的中年男子,上穿粉色衣服,下穿深色裤子,浑身是泥,捂着腰瑟瑟发抖,已说不出话来。

“你怎么样?能动吗?”林斯帆蹲在男子的身旁问道。男子吃力地摇了摇头。林斯帆初步判断男子的腰部受到重创,于是立即将情况通过电话向岸边的黄健辉副所长汇报,希望安排人员携带担架前来帮忙。

这时,民警联系的120救护车刚刚抵达江边。黄健辉副所长急忙指挥2名保安队员带领医护人员扛着担架前往支援。顺着林斯帆的足迹,保安队员和医护人员迅速到达了伤者身旁,众人合力将伤者移上担架。在泥泞湿滑的滩涂地上,经过几分钟艰难的跋涉,落江男子终于被成功抬上岸边及时送往医院救治。

据了解,该男子系江西人,但至于为何跳江,其不愿透露具体原因。(完)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

排行榜