count
中国搜索

中国楼市销售继续回暖 统计显示标杆房企收获“银十”

2015-11-10 13:14:01 来源:中国新闻网

资料图。中新社发 李慧思 摄

中国楼市销售继续回暖 机构统计显示标杆房企收获“银十”

中新社北京11月10日电 (记者 庞无忌)虽然一些地方销售放缓,中国房地产“金九”成色不足,但标杆房企大都收获了“银十”。(每年9月份和10月份为房地产市场销售旺季,业内简称其为“金九银十”。)

中原地产研究部统计数据显示,目前公布10月份销售业绩的21家房企,合计当月销售业绩达1307.5亿元(人民币,下同),这一数据相比9月份的销售额上涨了22.7%,大部分企业环比出现了明显上涨。前10个月这21家公布销售业绩企业的销售额合计也达到了9657.9亿,同比上涨15.2%。

例如广东房企碧桂园前10月销售突破千亿元,其中,10月单月的销售额达到159.2亿元,同比大幅增长46.7%,环比增长20.6%;龙湖地产10月单月实现合同销售金额62.1亿元,环比增长15%,1—10月累计合同销售金额同比增长8%;万科更是率先迈入“两千亿”规模,前10个月销售金额2041.2亿元,同比增长19.27%。

中原地产首席分析师张大伟指出,今年中国“银十”新房市场成交表现好于“金九”,40个城市商品住宅成交面积环比上升10%,且推盘认购率达到62%,较9月上升5个百分点。但二手住宅成交量再度下滑,且连续三个月环比回落,主要由于前期客户透支以及优质房源消耗过多。

对于四季度后两个月,他预计,由于利好政策仍在持续出台,加之房企年底冲刺业绩,今年中国或将迎来成交暖冬行情。房企虽然三季度销售业绩较二季度明显放缓,但四季度业绩走高可期。

业内人士称,这可能意味着楼市的最大压力周期接近结束——2014年9月以来的多轮楼市政策已经初步见效,市场走出低谷。而近期中国官方对生育政策的调整,对房地产市场的整体需求以及平稳增长都将产生明显的积极效应。不过,目前房地产行业形势依然不容乐观,销售增长放缓,库存消化程度有限,而企业则购地积极性不足,房地产开发投资持续走低。(完)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

排行榜