count
中国搜索

辽宁持续第四天遭大范围严重雾霾污染

2015-11-11 11:29:01 来源:中国新闻网

11月8日,沈阳遭遇雾霾天气,pm2.5值爆表。 图片来源:视觉中国


视频:沈阳遇重度雾霾 PM2.5值破1000  来源:中国新闻网

中新社沈阳11月10日电 (记者 朱明宇)辽宁省环保厅10日发布消息称,截至9日19时,辽宁11个市空气质量处于重度污染以上级别,其中8个市属严重污染,已全面采取措施抗击雾霾。

从7日开始笼罩辽宁的雾霾,是2014年辽宁全面实施新空气质量标准以来面积最大、持续时间最长、污染最重的一次。9日,辽宁首次启动省级重污染天气应急预案,实施黄色预警。

10日上午,辽宁召开全省应急工作视频会议,各市已全部启动应急预案,人员24小时在岗,进入应急工作状态。其中,空气质量连续严重污染“爆表”、PM2.5浓度一度超过每立方米1000微克的省会城市沈阳,已对39家供暖等大型工业企业减产限产约50%的负荷,并且要求建筑工地全面停产。

辽宁环保部门表示,目前供暖燃煤污染、焚烧秸秆、尾气污染为辽宁主要的污染源,接下来会采取应对措施,及时发布空气质量信息,各市必要时可根据空气质量情况对机动车采取部分限行等措施。

据中国环境保护部通报,预计从10日到14日期间,辽宁、吉林和黑龙江省主要城市区域大气扩散条件总体不利,受供暖期污染排放影响,东北大部地区空气质量以中度至重度污染为主,首要污染物为PM2.5。

目前,中国环保部门已对辽宁治霾情况实施督导,尽最大可能减轻空气重污染的危害和影响。医疗机构提醒儿童、老人、呼吸疾病患者等易感人群应尽量留在室内,避免户外运动。(完)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

排行榜