count
中国搜索

法媒:中国将与巴基斯坦在923公顷土地上建开发区

2015-11-11 19:47:24 来源:参考消息网
核心提示:根据这份合同,俾路支省政府将把一块923公顷的土地划给中国公司,作为投资460亿美元、将中国与阿拉伯海连接起来的中巴经济走廊计划的一部分。

参考消息网11月11日报道 法媒称,巴基斯坦官员说,该国最贫困的省份将与中方签署协议,给后者划出数千英亩土地,在深海港口瓜达尔建设一个巨大的经济特区。

据法新社11月11日报道,根据这份为期40年的租赁合同,俾路支省政府将把一块923公顷的土地划给中方,作为投资460亿美元、将中国与阿拉伯海连接起来的中巴经济走廊计划的一部分。

报道称,该合同将土地划给中国海外港口控股公司,据瓜达尔港务局局长杜斯廷·贾迈勒迪尼称,合同将于11日在瓜达尔签署。

俾路支省高级官员10日说,根据该合同,中国将建设一个出口加工区和国际机场。

俾路支省首席部长阿卜杜勒·马利克·俾路支告诉法新社记者:“中方已经要求我们提供土地,用于在瓜达尔建设出口加工区和现代化的国际机场。”

他说,中方还将修建一个公路网,将加工区和机场、海港连接起来,省政府将根据他们的需求提供土地。

作为计划的一部分,瓜达尔国际机场将在未来几个月内动工。

巴基斯坦还征集了一支1万到2.5万人的特别安全部队来保卫港口。

报道称,极度贫困的俾路支省自2004年以来就饱受分裂叛乱之苦,叛军谋求控制该省丰富的石油、天然气和矿产资源。

报道称,位于卡拉奇西南540公里的瓜达尔港始建于2007年,得到了北京的技术支持和中方约2.48亿美元的财政援助。

但官员说,收购私人土地建造经济区花了好几年,耗费了俾路支省政府6200万美元。(编译/涂颀)

巴基斯坦瓜达尔港(资料图)

巴基斯坦瓜达尔港(资料图)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜