count
中国搜索

台媒:香港富豪斥资1.8亿拍下16克拉稀世粉钻

2015-11-11 20:04:00 来源:参考消息网
核心提示:买者何人,佳士得亚洲部总裁库里尔只透露是一位“住在香港的中国顾客”。这颗钻石的出身,佳士得也卖关子。

瑞士日内瓦10号举办的一场拍卖会上,一颗罕见的粉色钻石与钻戒一同被香港的买家富商刘銮雄摘得,最终成交价高达2850万美元(约合1.8亿人民币)。

      一颗16.08克拉的粉红钻石11月10日在佳士得拍卖公司秋拍,以2870万瑞士法郎(约合1.82亿元人民币——本网注)卖出

参考消息网11月11日报道 台媒称,一颗16.08克拉的粉红钻石11月10日在佳士得拍卖公司秋拍,以2870万瑞士法郎(约合1.82亿元人民币——本网注)卖出,创粉红钻拍卖价格新高,买主是中国人。

台湾联合新闻网11月11日报道,这颗钻石镶成戒指,周围嵌着两环较小钻石,原称简单的The Pink(粉红色),是佳士得这波日内瓦拍卖的亮点。

买者何人,佳士得亚洲部总裁库里尔只透露是一位“住在香港的中国顾客”。这颗钻石的出身,佳士得也卖关子。

佳士得发言人金德曼说,买家得标之后,马上将这颗钻石取名Sweet Josephine(甜美的约瑟芬)。佳士得表示,这颗粉红钻石有个罕见的特征,是不含混合色,因此获得美国钻石学院给予“艳彩”等级。

颜色够深而获此评级的钻石,十万颗才有一颗。佳士得250年拍卖史上,超过10克拉的艳彩级粉钻只有3颗。

圈内人说,钻石市场最近数月跟着走软,但高端钻石市况一如高价艺品,是小众市场,口袋够深的顾客视之为保值的好投资,乐此不疲。

意大利画家莫迪里亚尼一幅《侧卧的裸女》,9日在佳士得以10.84亿元人民币卖出,写下艺品拍卖价第二高的纪录,买主是上海滩巨富刘益谦。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜