count
中国搜索

BBC:中国"双11"网购交易额912亿元创新纪录

2015-11-12 07:38:32 来源:参考消息网
核心提示:报道称,“光棍节”网上购物是全世界最大的网上购物活动,其交易额已经超过了美国感恩节购物季星期四至星期一5天网络交易额的总合。

151111170951_singles_day_512x288_getty_nocredit

“光棍节”网上购物活动是迄今全世界规模最大的网上购物活动

参考消息网11月12日报道 外媒称,中国消费者在11月11日“光棍节”掀起网上购物狂潮,阿里巴巴公司称全天交易额达到912.17亿元人民币,同比增长59.7%。

据英国广播公司网站11月12日报道,阿里巴巴首席执行长张勇在早些时候表示,有超过2700万中国大陆网民在网上订购外国名牌产品,反映出中国民众对海外产品的渴求。

报道称,阿里巴巴集团董事局主席马云在美国纽约证券交易所举行的远程开市敲钟仪式上表示,“双11”活动始于中国,以后将成为一个世界的节日。

他还说,“双11”的成绩,展示了中国内需的强大力量。未来5年之内,“双11”可能在东京、巴黎、纽约举行。

报道称,“光棍节”网上购物是全世界最大的网上购物活动,其交易额已经超过了美国感恩节购物季星期四至星期一5天网络交易额的总合。

中国的阿里巴巴公司每年都会在11月11日“光棍节”举行大规模的网上购物活动,许多电子商业公司也会在这项活动中大幅削价,以吸引消费者。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜