count
中国搜索

难民大量涌入难负荷 欧盟盼非洲带回经济移民

2015-11-12 08:26:01 来源:中国新闻网

当地时间10月26日,位于斯洛文尼亚农田间的小路上,数万难民排队前行,从空中俯瞰,队伍绵延数公里。

中新网11月12日电 据外媒报道,欧盟与非洲国家当地时间11日召开峰会,讨论难民危机。双方讨论如何妥善处理难民大量涌入问题,欧盟也将要求非洲国家将非难民的经济移民带回非洲。

报道指出,此前尽管出于人道立场,无法置难民于不顾,但欧盟国家难以安置如此庞大的难民潮,许多国家内部对难民的态度也从一开始的积极支持,转为质疑。

欧盟各会员国与非洲相关国家共50位领袖齐聚马耳他共和国召开欧非峰会,讨论共同合作解决难民危机。12日下午会议结束后,欧盟各会员国将召开非正式临时峰会,讨论欧盟边境安全管制议题。

欧盟计划在2天峰会中,提出给予非洲国家经费援助,以交换非洲国家将非难民的经济移民带回非洲,峰会同时也将讨论欧盟协助解决非洲国家境内的动乱与贫困议题。

由于无法负担人数过多的难民安置,许多欧盟国家开始采取限缩政策,并加快遭拒的庇护申请者遣返作业。

包括瑞典与芬兰都公开表示,无法再负担更多难民,两国国 内规划的收容所已经爆满。希腊政府也表示,大量涌入希腊海域却不幸命丧大海的难民人数过多,让希腊几乎没有多余的墓地安葬这些死者。

另方面,欧盟各国社会与庇护申请者间的冲突也不断传出,从荷兰、瑞典、匈牙利、德国都有大大小小不同的冲突、纵火与绑架、性侵等社会案件,也让各国治安面临威胁。媒体抨击欧盟在积极安置难民的同时,忽视难民带来的社会问题。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

排行榜