count
中国搜索

难民涌入威胁公共秩序 瑞典宣布恢复边界检查

2015-11-12 08:26:01 来源:中国新闻网

资料图:当地时间10月20日,在斯洛文尼亚与克罗地亚边境城市多波瓦,斯洛文尼亚全副武装的军警“护送”从克罗地亚入境的难民。

中新网11月12日电 据“中央社”报道,瑞典政府11日说,为了应付空前的大批难民涌入,将暂时性恢复边界检查。

瑞典是欧洲免护照旅行的申根(Schengen)区中最近一个加强边界管制的国家。

瑞典内政部长伊格曼(Anders Ygeman)说:“创纪录数量的移民正在抵达瑞典,移民办公室承受巨大的压力。…警方相信对公共秩序会有威胁。”

他接着说:“所以从明天中午(当地时间12日)12点开始,恢复边界管制。”管制期是10天。

欧盟与非洲国家当地时间11日召开峰会,讨论难民危机。双方讨论如何妥善处理难民大量涌入问题,欧盟也将要求非洲国家将非难民的经济移民带回非洲。

报道指出,此前尽管出于人道立场,无法置难民于不顾,但欧盟国家难以安置如此庞大的难民潮,许多国家内部对难民的态度也从一开始的积极支持,转为质疑。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

排行榜