count
中国搜索

外媒:解放军舰艇编队首访古巴 促进两国军事关系

2015-11-12 10:03:00 来源:参考消息网
核心提示:这支舰队中包括中国海军最现代化的军舰。在抵达古巴前,该舰队在大西洋与美国海军进行了演练。

轮船

古巴民众在到访的中国军舰旁拍照留念(法新社)

参考消息网11月12日报道 外媒称,指挥官说,中国海军舰艇编队10日抵达古巴,以促进两国军事关系发展。

德新社11月11日报道,正在哈瓦那访问的包括一艘导弹驱逐舰、一艘导弹护卫舰和一艘综合补给舰。

报道称,该舰艇编队的指挥官王建勋说:“建交55年来,我们一直有着共同的理想,追求共同的目标,走的是建设社会主义的共同道路。”

这支舰队中包括中国海军最现代化的军舰。在抵达古巴前,该舰队在大西洋与美国海军进行了演练。

这支舰队将在古巴停留数日,并与古巴海军举行交流活动。接下来,这些军舰将穿过巴拿马运河访问墨西哥等国,然后返航回国。

据法新社11月10日报道,一支中国海军舰艇编队10日抵达古巴进行访问,以促进这两个共产党盟友国家之间的军事联系。

“这是(中国)舰艇编队首次到访这个岛国。”编队指挥官王建勋在哈瓦那港说。他表示,这是加强两国海军和武装部队交流的一个机会。

报道称,中国是古巴的重要政治盟友,也是排在委内瑞拉之后的古巴第二大贸易伙伴。中国同时也是资金紧张的古巴为数不多的信贷来源之一。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜