count
中国搜索

香港收藏家3.7亿港元投得巨钻 打破宝石拍卖价纪录

2015-11-12 10:17:02 来源:中国新闻网
香港收藏家3.7亿港元投得巨钻打破宝石拍卖价纪录
香港收藏家以3.7亿港元投得巨钻“蓝月亮”。(香港《星岛日报》网站)

中新网11月12日电 据香港《星岛日报》网站报道,继10日在拍卖会上,港商以约2.2亿港元投得粉红巨钻后,再有香港收藏家11日以3.7亿港元,投得巨钻“蓝月亮”,打破宝石拍卖价纪录。

重12.03卡的罕有蓝钻石“蓝月亮”,是于去年1月在南非发现,是有史以来在拍卖行目录中出现的最巨型枕形蓝钻。苏富比表示,蓝钻由一名香港收藏家投得,并将钻石命名为The Blue Moon of Josephine。

“蓝月亮”打破2010年粉红钻石“格雷夫粉红钻”3.58亿港元的拍卖价纪录。

佳士得10日在日内瓦的拍卖会上,以约2.2亿港元拍出一只粉红钻戒,投得的香港收藏家亦将钻戒命名为Sweet Josephine。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

排行榜