count
中国搜索

大学生化身双11“店小二”:一天说上千个“亲”

2015-11-12 21:43:01 来源:中国新闻网

中新网宁波11月12日电(李佳赟)“亲,报一下您的身高体重哦”、“亲,这件商品我们有优惠哦”……在浙江省宁波城市职业技术学院的实训基地,两百多名大学生在“双十一”期间“变身”做起了“店小二”,在罗蒙集团“双十一”销售额超1亿元时,一天说了几千个“亲”的大学生们忍不住在教室里击起了掌。

今年“双十一”期间,宁波城市职业技术学院114名商贸学院学生、140名创业、电商学院学生,成为了罗蒙集团的兼职“店小二”,键盘的敲击声在教室里此起彼伏,“一天需要询问几百名顾客的身高和腰围,一个‘亲’字恐怕也说了上千次了。”商贸学院黄同学说。

据悉,自2012年起,该校商贸学院便开始参与“双十一”促销。在该校的校内实训基地中,大学生们主要作为客服人员,通过网络参与企业公司的产品促销、客户咨询等工作。

在基地的各个角落,都贴着写有“双十一票房见证”等字样的海报,氛围十足。2012年,该校商贸学院学生为GXG公司创下了超过2000万的销售额。

同样,在2013年“双十一”期间,该校电子商务专业的300多名学生还曾帮助罗蒙公司创下过亿销售额,问鼎天猫西服套装类销售冠军。随后,在该校与罗蒙集团基于“双十一”活动举行总结表彰大会上,“特殊贡献奖”的获得者王婷婷获得了一根金条的奖励。

王婷婷表示,在双十一期间,售前、客服、售后、退货岗位都做过,她对自己的要求就是让客户满意。一天下来,起码喊了上千个“亲”,鼠标摁得手指都疼,但能为企业创造价值,实现自己的价值,虽然累了点,还是挺开心的。

为了给学生提供创业就业培训机会,宁波城市职业技术学院为实训基地提供了4个机房近400台电脑,可实现“双11”期间“每人8小时,轮流上阵”的大阵仗。此外,学校还将“双十一”列入了教学计划,每名参加实训的学生都可拿到2个学分,同时还可以获得一本由宁波电商协会、企业和学校三方出具的证书。

“如果说职业素养教育培养了学生的‘软实力’,那么深度校企合作便是在实战中锻炼了学生的‘硬实力’。”宁波城市职业技术学院党委书记李维维说。(完)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

排行榜