count
中国搜索

恒大125亿港元购香港商厦 首家在港拥整栋写字楼民企

2015-11-13 10:08:02 来源:中国新闻网
恒大125亿港元购香港商厦首家在港拥整栋写字楼民企
恒大表示,收购湾仔美国万通大厦不是压力。《星岛日报》

中新网11月13日电 据香港《星岛日报》报道,12日恒大地产宣布以125亿元(港币,下同)购入“华人置业”总部——位于香港湾仔的美国万通大厦,按楼面约34.54万平方英尺计算,每平方英尺约3.62万元,恒大亦将成为首家在香港拥有整幢独立写字楼的内地民企。

据报道,此次交易拟采用分期付款方式,华置会在签订买卖协议后五日,先收取一成订金12.5亿元,继而在成交后,再收取三成的37.5亿元;六成余款则分期6年支付,恒大每年需支付12.5亿元。

据报道,美国万通大厦位于香港湾仔告士打道38号及谢斐道25号,是一幢楼高26层的甲级写字楼商业大厦,租户主要为大型国际汽车公司、保险公司、跨国企业等。《星岛》又引述知情人士称,因该大厦位于香港核心区域、出租率高且收入稳定,升值潜力相当庞大,分别吸引两家国企及一家民企竞购,最终由恒大夺得。

为何恒大地产能脱颖而出,击败其余两家国企?该知情人士透露,华置大股东刘銮雄(大刘)与恒大主席许家印私交甚笃,大刘非常信任恒大的财政实力,故恒大亦能享有优越的付款待遇,以6年分期付款,促使双方达成今次协议。

据报道,此前,华置已经以作价17.5亿元,向恒大出售重庆市江北区发展项目地盘。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

排行榜