count
中国搜索

台媒称厦门大学开设爬树课:队员多次出境参与比赛

2015-11-16 08:02:22 来源:参考消息网
核心提示:本届爬树比赛项目从塬来的抛掷绳索、速度攀爬和双绳脚锁3个项目,扩充至速度攀爬、单绳脚锁、双绳脚锁、工作攀爬、抛掷豆袋等5项,比赛历时5个小时。

爬树

该校爬树社团派出的队员先后赴香港、台湾和新加坡等地参与比赛,进行交流。(图片来源:台湾“中央社”

参考消息网11月16日报道 台媒称,大陆大学院校率先将爬树运动引入公共体育课程的厦门大学,11月15日举办第2届“特步杯”爬树比赛,超过70名学生参与5个比赛项目的角逐。

台湾“中央社”11月16日引述大陆媒体报道称,厦门大学自2012年引进爬树课程以来,爬树运动在厦大校园蓬勃发展,参与这一运动项目培训的学生越来越多,累计已达300多人。

本届爬树比赛项目从塬来的抛掷绳索、速度攀爬和双绳脚锁3个项目,扩充至速度攀爬、单绳脚锁、双绳脚锁、工作攀爬、抛掷豆袋等5项,比赛历时5个小时。

爬树运动作为一项惊险刺激的户外运动项目,源于1980年代的美国。如今在美国至少有1000所学校开设爬树课程,藉助于绳子、各种扣子等一整套工具爬树,完成上升、下移、旋转等动作,最终达到在大树间自由穿梭的目的。

厦大体育教学部老师郑达雄表示,厦大目前仍是大陆大学院校中唯一展开爬树运动的大学,深受学生的欢迎。该校爬树社团派出的队员先后赴香港、台湾和新加坡等地参与比赛,进行交流。

他说,爬树运动不仅可以锻炼学生挑战自我、勇攀高峰的勇气,还能培养与增进人与树木的亲近感,传递给先进的环保理念,及树艺知识和树木保护常识。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜