count
中国搜索

台媒:大陆未成年人人均读书超8本 超越成人近1倍

2015-11-16 08:48:00 来源:参考消息网
核心提示:据资料显示,2014年中国0至17岁未成年人人均课外书阅读量为8.45本。

参考消息网11月16日报道 台媒称,上海新闻出版局发布《2015少儿出版阅读现状与趋势报告》,调查显示,中国未成年人阅读量,超过成年人近1倍。

台湾《中时电子报》网站11月16日报道,此一调查资料来自上海东方出版交易中心有限公司线上即时图书零售资料资讯查询系统“东方大资料”。该系统监测的中国图书市场零售资讯覆盖中国28个省、自治区、直辖市的1000余家书店。

报告综合2014至2015年,图书馆借阅资讯经过分析比对,反映出大陆儿童阅读的情况;据资料显示,2014年中国0至17岁未成年人人均课外书阅读量为8.45本,对比中国新闻出版研究院发佈的“第十二次全国国民阅读调查”,2014年中国18至70岁成年人每人每年纸质图书阅读量为4.56本,未成年人超越成年人阅读量近1倍。

联合国教科文组织进行的1项调查显示,全世界每年阅读书籍数量排名第一的是犹太人,平均每人1年读书64本,日本人人均1年读40本书,美国人人均1年读21本书,韩国人人均1年读11本书。

山东某高校95后校园模特King哥,爱音乐,爱跳舞,爱架子鼓,爱逛街,爱美食,爱随心所欲的生活,更爱说走就走的旅行。镜头记录King哥的一天,聚焦95后校园模特的生活。早上一大早,King哥起床来到校园里的长廊晨读。“早上头脑最清醒,随便读读书,读的是一种心情。”King说喜欢这样的生活。

2014年中国0至17岁未成年人人均课外书阅读量为8.45本。(资料图片)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜