count
中国搜索

新报:巴黎恐袭后 中国要求全国严管枪支与爆炸品

2015-11-16 08:58:19 来源:参考消息网
核心提示:国务委员、国家反恐怖工作领导小组组长、公安部部长郭声琨在会议上要求各地区、各部门加强组织领导做好当前反恐怖和社会面防控各项工作,确保公共安全和社会大局稳定。

参考消息网11月16日报道 新报称,在法国巴黎发生系列恐怖袭击事件后,中国要求全国加强安全防范,并严格管制枪支和危险爆炸物品等。

新加坡《联合早报》网站11月16日引述中国公安部官网,中国国家反恐怖工作领导小组和公安部11月15日联合召开反恐怖工作专题视频会议,通报法国巴黎系列恐怖袭击事件有关情况,并部署扎实做好反恐怖防范应对工作。

国务委员、国家反恐怖工作领导小组组长、公安部部长郭声琨在会议上要求各地区、各部门加强组织领导做好当前反恐怖和社会面防控各项工作,确保公共安全和社会大局稳定。

郭声琨也强调,要严格管理枪支、危爆物品和寄递物流,加强矛盾纠纷排查化解,以便从源头上预防重大案事件和个人极端暴力事件的发生。还要加强重点部位、重点场所防控,强化联勤巡逻和安检防范。

据2013年5月6日发布的中国首部国家安全蓝皮书《中国国家安全研究报告(2014)》指出,在国际恐怖活动呈反弹之势的背景下,2013年中国境内恐怖活动再次呈高发状态,并呈现出向内地和重点地区发展等新特点。

11月14日,巴黎发生多起袭击事件后,警察在巴黎圣母院附近巡逻。

11月14日,巴黎发生多起袭击事件后,警察在巴黎圣母院附近巡逻。(资料图片)

 

 

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜