count
中国搜索
滚动新闻

境外媒体:习近平呼吁国际社会合作反恐

2015-11-16 11:00:00 来源:参考消息网
核心提示:国家主席习近平于安塔利亚当地时间14日会见土耳其总统埃尔多安,两人表示赞同国际社会加强合作,综合施策,标本兼治,共同打击恐怖主义。

参考消息网11月16日报道 境外媒体称,国家主席习近平于安塔利亚当地时间14日会见土耳其总统埃尔多安,两人一致对发生在法国巴黎的恐怖袭击事件表示严正谴责。

据台湾“中央社”11月15日援引新华社报道,两人表示赞同国际社会加强合作,综合施策,标本兼治,共同打击恐怖主义。

报道称,习近平14日启程赴土耳其,出席二十国集团(G20)领导人第十次峰会。他将出席峰会全部正式活动,之后飞往菲律宾,出席亚太经合组织(APEC)第二十三次领导人非正式会议。

习近平于当地时间14日在土耳其安塔利亚会见土耳其总统埃尔多安。

在会见中,习近平还表示,中土双方应该积极利用丝路基金和亚洲基础设施投资银行等平台,创新合作渠道和模式,实现共同发展和共同繁荣。

报道称,埃尔多安表示,愿积极参加“一带一路”架构下合作,欢迎中国大陆企业加大对土耳其基础设施等领域投资,土方绝不允许任何势力在土从事反华和破坏土中关系的活动。

另据俄罗斯卫星网11月15日报道,中国国家主席习近平表示,中国坚决谴责巴黎恐怖袭击,并将加大力度打击各种形式的恐怖主义。

报道称,习近平在土耳其安塔利亚G20峰会期间举行的金砖国家领导人非正式会议上,就10月31日俄罗斯客机在埃及坠毁的事故表示,中国对这次悲惨事件表示哀悼。

对于11月13日巴黎发生的多起恐怖袭击,习近平说,中方对此感到震惊,并坚决谴责,对遇难者表示哀悼,并对遇难者家属表示同情。

他强调,中国也和金砖国家其他成员国一样,和法国人民团结在一起。中方将继续加大力度与国际社会合作,打击各种形式的恐怖主义。

另据俄罗斯卫星网11月15日报道,据新华社援引中国驻法使馆消息称,在13日晚发生在巴黎的一系列恐怖事件中有一名中国公民受伤。

报道称,中国驻法使馆确认,有一名中国公民在巴黎连环恐怖事件中受轻伤。此前中国使馆表示,没有关于中国公民死伤的消息。

报道称,中国国家旅游局14日公布了对在法游客的建议,同时要求旅游公司加强安全保护措施,中国大使馆则建议在法公民尽量不要外出。

1447553439606

恐袭现场的幸存者一脸惊恐(法新社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜

  1. 1中国落马贪官九成有婚外情 美媒:情妇现象令人
  2. 2法媒:中国贪官因情妇告发被查现象有增无减
  3. 3美报:数十万中国孕妇每年花掉10亿美元赴美产
  4. 4美媒:中国人均寿命15年增长8.5岁 上海人最长
  5. 53天近15万人报名国考 人社部一岗位竞争888:1
  6. 6外媒:中国形成空巢老人、失独老人等5类特殊群
  7. 7沈阳某饭店女服员迎万圣节半裸上菜 被批"不成
  8. 8外媒:地震监测员成中国最抢手的政府岗位之一
  9. 9台媒:沈阳餐馆推"人体盛宴" 裸女身上摆满小
  10. 10德媒:欧洲各国“狂热”争夺北京好感