count
中国搜索

英媒:土耳其撤销中国防空导弹合约转而自行研制

2015-11-16 11:34:00 来源:参考消息网
核心提示:美国和北约官员曾对土耳其选择中国精密机械进出口总公司表示不满。

参考消息网11月16日报道 英媒称,土耳其政府撤销向中国采购“红旗9”远程防空导弹的合约,转而自行研制远程防空系统。

据英国广播公司网站11月15日报道,北约成员国土耳其2013年9月宣布,中国精密机械进出口总公司以34亿美元的标价成功中标,将为土耳其建设首个远程防空和反导弹系统。

报道称,这一举动引发美国和北约对安全问题和这些武器与北约防御系统的兼容性表示担忧。

报道称,土耳其选择了中国制造的FD-2000(“红旗”-9)导弹防御系统,而没有选择法国意大利的Eurosam、美国Raytheon公司和洛克希德·马丁公司以及俄国公司的同类产品。

报道称,美国和北约官员对土耳其选择中国精密机械进出口总公司表示不满。

红旗-9远程防空导弹

红旗-9远程防空导弹(资料图片)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜