count
中国搜索
滚动新闻

习近平向G20传递中国信心 境外媒体:仍是世界动力源

2015-11-17 10:36:11 来源:参考消息网
核心提示:习近平强调,中国在世界经济最困难的时刻,承担了拉动增长的重任。今年中国经济预计实现7%左右增长,仍将占世界经济增量的约三分之一,仍是世界经济重要动力源。

参考消息网11月17日报道 境外媒体称,11月15日在土耳其南部城市安塔利亚召开的二十国集团(G20)领导人会议上,刚刚在巴黎发生的系列恐怖袭击给世界经济带来的影响成为会议的重要议题。G20成员强调了“不向恐怖主义屈服”的姿态,加紧制定具体的增长战略。

据日本《读卖新闻》11月16日报道称,双日综合研究所首席经济学家吉崎达彦认为,恐怖袭击可能促使欧洲国家趋向于关闭边境并因此引发经济低迷。G20成员展示团结一致对抗恐怖主义的姿态也是希望遏制这一事件对全球经济的冲击。

报道称,各国都高度关注全球第二大经济体中国的走势。

另据台湾“中央社”11月16日报道称,中国大陆国家主席习近平15日出席G20峰会时说,在全面深化改革激发信心下,大陆有信心、有能力保持经济中高速成长,今年经济预计成长7%左右。

报道称,习近平15日在土耳其安塔利亚出席G20领导人第十次峰会第一阶段会议时称,中国大陆在全球经济最困难的时刻,承担拉动增长的重任。

他提到,2009年至2011年间,中国大陆对全球经济增长的贡献率达到50%以上。大陆经济目前虽有所放缓,对全球经济成长的贡献率仍在30%以上,依旧是世界经济重要动力源。

习近平表示,今年中国大陆经济预计实现7%左右增长。他说信心来自于全面深化改革、建立开放型经济新体制的决心和行动,来自于中国经济强劲内生动力和中国政府强有力的政策引导。

据新加坡《联合早报》网站11月16日报道称,15日,二十国集团领导人第十次峰会在土耳其安塔利亚举行。中国国家主席习近平出席并发表讲话,强调二十国集团要加强宏观经济政策沟通和协调,推动改革创新,构建开放型世界经济,落实2030年可持续发展议程。

本次峰会主题是“共同行动以实现包容和稳健增长”,与会领导人围绕世界经济形势、全面增长战略、就业和投资等议题发表看法。

据报道,习近平在讲话中表示,二十国集团的任务是促进世界经济增长。二十国集团既要治标以求眼下稳增长,又要治本以谋长远添动力;既要落实好以往成果,又要凝聚新的共识;既要采取国内措施、做好自己的事,又要精诚合作、共同应对挑战。

习近平强调,中国有信心、有能力保持经济中高速增长。中国在世界经济最困难的时刻,承担了拉动增长的重任。今年中国经济预计实现7%左右增长,仍将占世界经济增量的约三分之一,仍是世界经济重要动力源。

习近平称,国际货币基金组织特别提款权审查报告称人民币满足“可自由使用”标准,建议纳入特别提款权货币篮子。中方对此表示欢迎,期待本月底国际货币基金组织执董会讨论取得积极结果。

11月15日,金砖国家领导人非正式会晤在土耳其安塔利亚举行,中国国

      11月15日,金砖国家领导人非正式会晤在土耳其安塔利亚举行,中国国家主席习近平、俄罗斯总统普京、印度总理莫迪、南非总统祖马、巴西总统罗塞夫出席。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜

  1. 1中国落马贪官九成有婚外情 美媒:情妇现象令人
  2. 2法媒:中国贪官因情妇告发被查现象有增无减
  3. 3美报:数十万中国孕妇每年花掉10亿美元赴美产
  4. 4美媒:中国人均寿命15年增长8.5岁 上海人最长
  5. 5外媒:中国形成空巢老人、失独老人等5类特殊群
  6. 6沈阳某饭店女服员迎万圣节半裸上菜 被批"不成
  7. 7外媒:地震监测员成中国最抢手的政府岗位之一
  8. 8台媒:沈阳餐馆推"人体盛宴" 裸女身上摆满小
  9. 9德媒:欧洲各国“狂热”争夺北京好感
  10. 10美媒:CIA官员否认因“中国网袭”撤走驻北京特