count
中国搜索

国足抵港球员扫货 港球迷索签名

2015-11-17 10:49:01 来源:中国新闻网

9月3日19时35分,2018年世界杯预选赛亚洲区40强赛继续展开争夺,中国队主场迎战中国香港队。上半场比赛,郑智、于汉超共4次击中立柱;第91分钟,中国香港队员禁区内手球,但主裁并未判罚点球。最终,国足0-0战平中国香港。中新社发 吴峻 摄 图片来源:CNSPHOTO

中新网11月17日电 2018年世界杯暨2019年亚洲杯联合外围赛将在17日晚迎来一场关注度颇高的比赛——中国国家队对阵中国香港队,国足在15日已经抵达香港。香港《星岛日报》17日报道说,香港是购物天堂,就连国足亦难以抵挡,多名成员16日早上到尖沙嘴扫货。有“两边撑”的港人球迷到国足下榻酒店成功向球员索取签名。

据报道,15日晚抵港的国家队,第二天上午趁操练前购物,球员张琳芃、于大宝及任航等人早上10时30到尖沙嘴海港城购物,众人进入多间时装店及电器店扫货三小时。球员其后满载而归返回酒店,数名港人球迷在酒店守候索取签名合照,球员对此有求必应,表现亲民。

报道说,港人球迷何先生既是香港队拥趸,亦是中超广州恒大的支持者,他认为足球不应政治化:“我支持国足是因为队中七名广州恒大球员球技出众,同样我支持港足是因为陈肇麒脚法了得。”

球迷黄先生则表示要支持港队,首先不应嘘国歌,以免拖累港队:“嘘国歌未免显得香港球迷太小气,我亦不希望港队因此而受罚。”他又指港人善忘,数月后已忘记之前的对立气氛:“我相信未来即使中国再有友赛来港,港人亦不会如今次比赛般大回响,无论今晚谁胜谁负,亦盼恩怨随完场哨声而一笔勾销。”

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

排行榜