count
中国搜索

世界最年长奥运选手去世 曾代表中国参加1936奥运

2015-11-17 10:58:00 来源:参考消息网
核心提示:郭洁出生于大连。1935年,他创造了铁饼项目的全国纪录,获得了参加来年柏林奥运会的资格,但在奥运会上没能进入决赛。

参考消息网11月17日报道 外媒称,中国官方媒体和世界田径运动员管理组织说,曾代表中国参加1936年柏林奥运会铁饼项目比赛的世界最年长奥运选手去世,享年103岁。

据法新社11月16日援引新华社报道,郭洁于15日在西安去世,他出生于1912年1月。

国际田径联合会(IAAF)在一份声明中说:“曾代表中国参加1936年柏林奥运会铁饼项目比赛的郭洁于15日去世,享年103岁。获悉这一消息,国际田联倍感悲痛,他此前一直是在世的最年长奥运选手。”

报道称,郭洁出生于大连。1935年,他创造了铁饼项目的全国纪录,获得了参加来年柏林奥运会的资格,但在奥运会上没能进入决赛。

报道称,在结束运动员生涯后,郭洁成为一名研究人员和田径教练,直到1987年正式退休,他还参加了2008年北京奥运会西安段的火炬传递活动。(编译/王雷)

pub_largeckxxbjb_4_111831356

资料图:2008年7月4日,火炬手郭洁手持火炬传递。新华社记者邢广利摄 

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜