count
中国搜索

演员甄子丹诉耿卫国案宣判:耿卫国赔偿并赔礼道歉

2015-11-17 15:16:01 来源:中国新闻网
演员甄子丹诉耿卫国案宣判:耿卫国赔偿并赔礼道歉

中新网11月17日电 据北京市海淀区人民法院官方微博消息,北京市海淀区人民法院今日对甄子丹诉耿卫国案宣判。法院判决:耿卫国向甄子丹书面赔礼道歉并赔偿精神损害金5万元。

因认为耿卫国(另名檀冰)通过发布会等途径散布不实信息,侵犯其名誉权,演员甄子丹诉至海淀法院。

因电影《终极解码》,内地青年导演耿卫国(另名檀冰)与香港男星甄子丹发生纠纷,耿卫国于2012年5月4日召开新闻发布会说明情况。

甄子丹认为耿卫国的不实言论对其名誉权造成损害,故起诉至法院,请求法院判令耿卫国书面赔礼道歉,并赔偿精神损失500万元。

北京市海淀区人民法院今日法院判决:耿卫国向甄子丹书面赔礼道歉并赔偿精神损害金5万元。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

排行榜