count
中国搜索

台媒:巴黎恐袭阴影笼罩美国 大陆留学生感叹不如回国

2015-11-18 08:42:45 来源:参考消息网
核心提示:大陆留学生圈子11月16日传出“恐怖分子已在美国多州潜伏”的消息,有人忧心仲仲表示,“是不是该回国了”。

参考消息网11月18日报道 台媒称,巴黎恐袭,掀起民间不安情绪,包括密西根、堪萨斯、印第安纳、密西西比、路易斯安纳,以及德州、阿拉巴马及麻州等州长,陆续宣布拒绝或暂停接受收容叙利亚难民,以确保州境安全,伊利诺伊州也有民众主动发声,呼吁伊州响应拒绝难民。

台湾联合新闻网11月18日报道,大陆留学生圈子11月16日传出“恐怖分子已在美国多州潜伏”的消息,有人忧心仲仲表示,“是不是该回国了”。

伊利诺伊州州长朗纳16日下午也顺应民意,正式宣布暂停收容叙利亚难民。

就读芝加哥附近一所大学的大陆留学生小汪,16日一早在微信贴上有关ISIS在伊州、密西根、加州、马里兰等15个州别,已部署好“训练好的军队成员”,可以随时发动攻击的最新消息,“如果这是真的,我是不是该回国算了”,小汪有点担心的表示。

在香槟伊利诺大学读大二的张博华说,他本来跟另外三名同学,在下月20日寒假期间,要去巴黎游玩,但现在巴黎却发生恐怖攻击,“尽管机票、住宿都已安排好,但在大陆的父母不允许我去,所以只好作罢”。

张博华说,今年寒假或许会干脆回大陆,不然就待在校园,那都不去,总之“安全第一”。

喜欢旅游的牙医李盛灏表示,受到恐袭风波不断影响,他与太太在未来几个月内,大概都会选择留在美国旅游,“暂时不出国度假了”,毕竟美国还是安全一些。

图为在巴黎火车站警戒的巴黎警察。

图为在巴黎火车站警戒的巴黎警察。(资料图片)

 

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜