count
中国搜索

香港九龙城发生巴士自焚意外 60名乘客紧急疏散

2015-11-18 10:13:01 来源:中国新闻网
香港九龙城发生巴士自焚意外60名乘客紧急疏散
香港九龙城昨发生九巴自焚惊险意外,有网民拍到肇事巴士车尾起火及冒出大量浓烟。(图自香港《明报》)

中新网11月18日电 据香港《明报》报道,香港九龙城昨(17日)发生巴士自焚意外。一辆九巴在太子道西埋站期间,车尾突然冒烟起火,约60乘客紧急疏散,消防员赶至射水将火救熄,火警中无人受伤。

昨下午3时许,一辆由牛头角开往美孚的6D线双层九巴,沿太子道西驶至近喇沙利道车站上落客时,车尾位置突然冒烟起火,路人发现通知55岁姓任车长,车长随即疏散车上约60名乘客及报警。未几巴士即火光红红,浓烟直冲半空,消防员赶至开喉射水灌救,迅速将火救熄,初步无可疑,火警原因有待调查。

受事件影响,现场交通一度严重挤塞。九巴发言人表示,涉事巴士型号为富豪B9TL,车龄9年,刚于本月1日完成月验;事后巴士已安排回车厂检查,肇事原因需要进一步调查。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

排行榜